велоспорт

Кадел Эванс: Конечно, я не доволен результатом

Кадел Эванс: Конечно, я не доволен результатом

Кадел Эванс отправился домой в Швейцарию после Giro d'Italia со смешанными эмоциями финиша восьмым в общем зачете. В настоящее время он закончил в десятке одиннадцать раз на Гранд Турах и завершил 16 трехнедельных гонок.

Он выиграл в 2011 году Тур де Франс и считался реальным претендентом на победу в гонке в этом году. Тем не менее, борьба за места в первой десятке генеральном зачете была как игра в змей и лестницу. Эванс поднялся на первое место на восьмом этапе после Монтекапионе и оставался в розовую майке, до 12 этапа гонки с раздельным стартом. Но то время было его первым промахом. Несмотря на упорную борьбе, он упал в общем зачете на горном финише в Rifugio Panarotta и потерял дополнительное время в гонке на время на Чима Граппа.

37-летний Эванса сообщал, что в этом году Джиро д'Италия может быть его последним когда-либо Гранд Туром и последнем сезоном в качестве профессионала. Его контракт с BMC Racing истекает в этом сезоне, и, хотя вполне вероятн, что он останется с командой Энди Рихса, перейдет в Orica - GreenEdge или в будет другом месте, конец Джиро д'Италия отмечает перекресток в его карьере.

Менеджер команды BMC Джим Очовиз предположил, что Эванс будет ездить Тур Швейцарии в конце июня. Но он не является частью плана BMC на Тур де Франс, с Тиджеем ван Гардереном в качестве лидера команды.

Я просто думаю о дне сегодня и возвращаюсь домой к моему сыну завтра, - сказал Эванс. Эванс закончил в 12 минутах позади победителя Джиро д'Италия Наиро Кинтане (Movistar). Он был третьим в общем зачете в 2013 году и так был разочарован конечный результат в этом году.

В прошлом году я не мог дать все, и даже при том, что результат был лучше по тем или иным причинам, я должен быть счастлив за это, - сказал он.

Конечно, я не доволен результатом. Возможно, со временем я смогу оценить усилия, которые мы сделали и как мы ехали в команде. Мы ехали очень, очень хорошо. Мы ехали гораздо дальше, чем я надеялся на и я думаю, что результаты в течение первых 10 дней свидетельствовали об этом. Конечно, когда мы вошли в третью неделю с горами и что это была другая история. Мы приехали сюда с высшим ожидания, но и м не судилось сбиться.

Источник - velosportnews.ru