велоспорт

Доменико Поццовиво: Если я смогу, я буду атаковать

Доменико Поццовиво: Если я смогу, я буду атаковать

Доменико Поццовиво (AG2R - La Mondiale) придется преодолеть приступ бронхита, если он хочет спасти свою Giro d'Italia и выиграть время у своих соперников.

Поццовиво выглядел сильным в течение первых двух недель гонки, что вызвало разговоры, что он может быть реальным претендентом на подиум или даже выиграть гонку. На субботнем этапе под номером 14, он бросил несколько своих главных конкурентов и переехал на близкое расстояние к подиуму. Тем не менее, на следующий день он опустился на шестое место, после падения.

Итальянский гонщик сказал, что он страдал от респираторного заболевания, что не позволило ему атаковать. "Это был плохой день", - сказал он на финише. "В течение нескольких дней у меня был бронхит. На подъемах, я не мог дышать хорошо, и я кашлял".

В отличие от многих своих коллег гонщиков, Поццовиво уже отведал тяжелый следующий этап. "Я сделал два часа непринужденной подготовки к Лаго-де- Изео, после этого я старался не тратить энергию и успокоить приступы кашля, которые мешали мне с воскресенья на Монтекапионе", сказал он в интервью Gazzetta Dello Sport.

Первым большим тестом Поццовиво будет 139-километровый этап под номером 16, который включает два самых высоких подъема гонки, Пассо ди-Гавиа и Чима Коппи-Пассо делло Стельвио. При идеальных условиях это был бы большой этап для маленького итальянца. Крутые градиенты позволит ему в гонке от гонщиков, таких Кадел Эванс (BMC).

Два склоны пережили много снега в течение последних нескольких дней, но организаторы гонки RCS подтвердил, что этап будет проведен в запланированные сроки. Это хорошая новость для болельщиков и чистых альпинистов, таких как Поццовиво, но итальянец просто надеется, что температура немного вырастет.

Мое единственное желание состоит в том, чтобы была немного выше температура, потому что холод не будет хорошим для моего здоровья. Я надеюсь, что это будет хороший этап для меня. В субботу я выиграл время, а в воскресенье я потерял. И если я смогу, я буду атаковать.

Источник - velosportnews.ru