велоспорт

Филипп Дейгнан готов к победе на этапе Джиро

Филипп Дейгнан готов к победе на этапе Джиро

Возвращение Филиппа Дейгнана к Гранд Туров шло слишком гладко до сих пор на Giro d'Italia. Следующим шагом будет повторить свой успех на Вуэльте 2009, когда он выиграл этап.

Я не буду говорить, какие из них, но у меня есть планы на несколько этапов, сказал ирландец из команды Sky. "Я уже пробовал несколько раз. Это было довольно трудно попасть в отрыв до сих пор, но есть еще несколько, на которые у меня есть свой взгляд, даже если я знаю, что многие ребята присматриваются на эти этапы также".

30-летний гонщик является частью открытой командой Sky. Его девять человек - без звезд генеральной классификации, как Брэдли Уиггинс, Крис Фрум и Ричи Порте – так что все имеют свой шанс на успех. Бен Свифт и Эдвальд Боассон Хаген пробуют свои силы в спринте, Свифт вчера был восьмым в Сальсомаджоре, а Дарио Катальдо и Константин Сивцов пытаются показать себя в горах. Дейгнан, тем не менее, хочет убежать, как он сделал, чтобы выиграть этап Вуэльта в Авила.

Я не слишком плох. Я пришел в гонку после поломанной ключицы, из-за которой пропустил тренировочный период. У меня было только семь дней гонок в ногах, когда мы начали Giro d'Italia в Белфасте, сказал гонщик.

Я знал, что будет тяжело первые 10 дней, а затем, надеюсь, понимаете, что я могу сделать в последнюю неделю. Речь идет о спасении энергии. Если вы едете просто до последнего подъема, в течение нескольких дней, это имеет большое значение для последней недели. У вас есть, чтобы попытаться спасти столько энергии, сколько возможно.

Сегодняшний этап в 249 километров должен был быть самый длинным, пока организатор не добавили 10 километров на этапе на прошлой неделе Монтеказзино. Дейгнан попробовал убежать от пелотона, но это у него не получилось.

Он выступал за команды Ag2r, Cervelo и RadioShack перед уходом во второй дивизион в 2012 году. Sky предложили ему контракт на 2014 год и даже обещал ему место в своей команде на Giro.

Это был сюрприз, если честно, чтобы вернуться к WorldTour. Я уже сделал шесть Гранд Туров, так что это не огромный шок, чтобы вернуться в Grand Tour, но это займет некоторое время.

Источник - velosportnews.ru