велоспорт

Команда Алонсо хочет получить гарантии от UCI

Команда Алонсо хочет получить гарантии от UCI

Команда Алонсо не умерла. По крайней мере, пока. Согласно информации Gazzetta dello Sport, решение UCI в течение ближайших двух недель, повлияет на то, будет ли создана команда в 2015 году, в 1016 или вообще никогда.

Гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо по-прежнему стремится создать свою собственную команду, но, по-видимому он попросил UCI специальные гарантий и уступки, которые идут выше и вне правил, которые применяются ко всем другим командам, которые применяются для получения лицензии UCI WorldTour.

Правительство Дубая, как сообщается, подписал заранее контрактное соглашение спонсировать команду за 20 миллионов евро в год в течение пяти лет, а технический менеджер Паоло Беттини установил контакты с пятью именитыми гонщиками, которые будут необходимы для обеспечения очок, чтобы получить WorldTour лицензии. Тем не менее, Дубай и Алонсо люди не довольны трудоемким процессом получения лицензии WorldTour. Они чувствуют, что это неправильно, что команда должна гарантировать свое спонсорство и ведущих гонщиков в августе, а затем страдать месяцами неопределенности, пока UCI не подтвердит WorldTour статус в ноябре.

Согласно докладу Gazzetta dello Sport, менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад был в Aigle, чтобы поговорить с UCI в понедельник, чтобы попытаться договориться о каком-то особом режиме для команды Алонсо. Встреча основано на результатах конференции месяц назад, на которой также присутствовал президент UCI Брайан Куксон.

UCI первоначально отказался говорить с Cyclingnews о команде Алонсо, но позже сказала, что "мы были и находимся в контакте с людьми, вовлеченными в этот проект, мы заинтересованы в приходе инвестиций в велоспорт".

Возможным решением, которое UCI был бы счастлив принять, было бы для Алонсо взять на себя лицензию WorldTour одной из нескольких команд, которое ищет спонсора, чтобы остаться WorldTour. Команды, такие как Гигант-Shimano или Cannondale были предложены в качестве возможных.

Тем не менее, Алонсо дал понять, что хочет создать свою собственную структуру с нуля, а взять не на себя еще одну команду. Он не смог взять на себя команду Euskaltel по тем же причинам в прошлом году. Алонсо хочет развивать свою собственную команду и внедрил технологию и мерчандайзинга идеи из Формулы-1.

Источник - velosportnews.ru