велоспорт

Насер Буанни выиграл уже свой третий этап на Джиро

Насер Буанни выиграл уже свой третий этап на Джиро

Пелотон был сокращен до 10 гонщиков, когда Тайлер Фаррар упал на одном из многих поворотов. Гонщик Garmin- Sharp, казалось, вошел в поворот слишком быстро, прежде чем идет маршрут. Затем мы увидели трехсторонний спринт. Буанни застрял в воздушном потоке гонщика Trek, прежде чем атаковать за 75 метров до финиша.

В конце концов это было действительно быстро, но моя команда сделала все отлично. Все они были готовы помочь мне, и мы имели очень хороший подход к спринту. Я сделал свою лепту для товарищей по команде, - сказал Буанни.

Буанни потеряли связь с передней частью пелотона, когда Sky навязал свой темп на спуске в Сальсомаджоре. Его товарищ по команде FDJ Себастьян Шаванель приложил огромные усилия чтобы вернуть своего лидера обратно в лидерские позиции за два километра до финиша. Все были в ожидание массовых разборок, пока не упал Фаррар.

Лидер гонки Кадель Эванс (BMC) также финишировал невредимым и сохранил розовую майку, хотя большинство из его соперников были пойманы падением. Тем не менее, так как инцидент произошел меньше, чем за три километра до финиша, все гонщики получили одинаковое время.

Как и ожидалось, после дня отдыха, все гонщики были свежее, подлечили здоровье, как физически, так и психически. Это часто делает более опасным гонку, - сказал Эванс на финише.

Однако были и не все хорошие новости для Эванса, который потерял своего первого товарища по команде. Янник Ейссен был вовлечен в падение с Иваном Ровный (Тинькофф), в результате чего в бельгиец попал в больницу. Его уход является ударом для Эванса и команды BMC. "Он является молодой гонщик и это его первый Grand Tour и он сделал большой прогресс, чтобы быть здесь. Мы его будет не хватать здесь", - сказал Эванс.

Источник - velosportnews.ru