велоспорт

Хосе Азеведо: Никто не хотел рисковать гонщиками в такой опасный день

Хосе Азеведо: Никто не хотел рисковать гонщиками в такой опасный день

Главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо рассказал о том, как прошел 4-й этап «Джиро д’Италия», который был нейтрализован из-за дождя.

«Организаторы гонки не могли принять окончательное решение об этапе до того момента, как пелотон въехал на городские круги в Бари. Поэтому директора и гонщики не знали наверняка, какое решение в итоге будет принято. Для того, чтобы все было по-честному, договорились, что группа будет ехать в едином темпе, пока не появится решение.

В результате, дистанция этапа, мокрая и скользкая дорога помогли определиться, так как никто из директоров команд не хотел рисковать гонщиками в такой опасный день.

До этого момента у нас были лишь спринтерские этапы, да еще и под дождем. Но по-настоящему «Джиро» начинается только завтра. Финал этапа не слишком сложный, но это будет уже не спринтерская развязка, а финиш в подъем», – цитирует Азеведо официальный сайт «Катюши».

«Еще утром мы знали, что сегодняшний этап будет опасным. На юге Италии после дождя дороги всегда очень скользкие. Мы попросили организаторов гонки проверить условия дорожного покрытия на кругах в Бари.

Думаю, что решение за один круг до финиша остановить время для всей группы, было правильным. Это позволило гонщикам сбросить скорость и не рисковать», – сказал гонщик «Катюши» Лука Паолини.

Источник - velosportnews.ru