велоспорт

Саймон Джерранс: Жильбер был сильнейшим в гонке

Саймон Джерранс: Жильбер был сильнейшим в гонке

Саймон Джерранс и Мэтт Вайт признался, что самый сильный гонщик выиграл Amstel Gold Race, а это был Филипп Жильбер, который атаковал на Cauberg и он одержал третью победу в гонке.

Джерранс занял в итоге третье место после атаки на последнем подъеме дистанции. Несмотря на все усилия австралиец догнать представителя BMC так и не сумел.

Жильбер был сильнейшим в гонке. Мы видели, что, когда он атаковал на Cauberg он сможет доехать в гордом одиночестве до самого финиша, - сказал Герранс на финише.

admodum.ru

qserty.ru

alfadroid.ru

Мы знали, что был попутный ветер на подъеме, так кто бы не собирался его поймать было бы очень тяжело. Мы боролись за второе и третье место. Я думал, что хорошо расположен и старался следовать за Жильбером, но это было действительно невозможно.

Orica GreenEdge обозначила Джерранса, как лидера гонки. Победитель Tour Down Under пропустил Милан -Сан-Ремо в связи с болезнью. Однако Мэтт Уайт был уверен, что его гонщик будет претендовать на победу.

Австралийская команда были в гуще событий с Питер Винингом в отрыве за последние 40 километров, которая включала Томас Фоклера и Грег Ван Авермета. Потребовалось давление от команды в последнем туре в финального восхождения на Cauberg и когда этот шаг был, наконец-то выступил Джерранс.

Он был в состоянии реагировать на перемещания от Самуэля Санчеса и Михала Квятковски и даже успел сделать свою собственную атаку, когда ведущий группа начала раскалываться, но не было никакого ответа, когда Жильбер атаковал, а другие уже боролись за подиум.

В конце дня лучший велосипедист выиграл гонку. Это предсказуемо, и мы знали, что мы должны были пойти с переездом, было ли это Жильберт или Вальверде. Никто не мог сравниться с ним, - сказал Вайт Cyclingnews на финише.

Источник - velosportnews.ru